孝感市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 孝感市编办 > 监督检查
市委编办多措并举强化机构编制监督执纪显成效
时间:2019-06-19              字体:

近年来,孝感市委编办不断加强机构编制监督检查力度,为深化行政体制改革和加强机构编制管理“保驾护航”提供强有力的纪律保障。

一是加强“三责联审”严肃机构编制管理。建立了由市委组织部、市委编办、市审计局同步联动实施的党政主要领导干部选人用人责任审查、机构编制责任审核和任期经济责任审计机制。通过“三责联审”进一步严肃了机构编制纪律,落实上级关于加强机构编制管理的各项工作要求,杜绝“条条干预”强化机构编制的刚性约束力,确保机构编制决策贯彻执行到位。对2018年联审中发现的机构编制问题,均结合党政机构改革予以整改。同时将“三责联审”结果作为领导干部考核、选拨任用的重要参考依据;对“三责联审”中的先进典型,进行宣传报道,营造浓厚氛围,树立鲜明导向。

二是推行“信息化”建设加强机构编制管理。充分利用机构编制和业务管理平台,加强数据统计分析,为领导决策提供全面、准确、真实的参考依据。积极参加承担行政职能事业单位改革和“云平台”建设工作全国试点,获得肯定和认可。目前,孝感市申报作为全省“不见面审批”试点,不断深化全市机构编制管理与信息化技术的深度融合,制订了分批开展培训计划,将逐步实现全市机构编制业务办理的电子化、网络化。

三是严格监督检查确保改革成果依法依规。党政机构改革基本完成后,市委编办依据上级改革精神和政策规定对各县(市、区)出台的部门“三定”规定进行审查,对发现的问题进行台账式管理,要求各地明确整改时限和措施,说明问题整改情况,实行逐项对账销号。将机关事业单位履行职能、机构设置、编制配备、领导职数配备等机构编制事项的执行情况纳入市委巡察工作范围,形成监督检查合力。严格执行机构编制相关政策和管理规定,坚决查处各地改革过程中各类机构编制违规行为,坚持发现一起,督促整改到位一起,巩固改革成果。

孝感市机构编制网

电话:0712-2280339 传真:0712-2280339 电子邮件:xgsbb2013@163.com
孝感市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013921号
Copyright © 2013-2013 www.xgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.