孝感市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 孝感市编办 > 机构编制管理
孝感市开启机构编制业务 “不见面”审批新模式
时间:2019-07-16              字体:

20196孝感市正式列为湖北省机构编制业务“不见面”审批试点。为全面推进试点工作,市委编办以湖北省机构编制综合业务管理平台为基础分五批对各县(市、区)、市直83家部门单位的人事干部进行了操作培训。自此,市直各部门日常机构编制业务全部实行机构编制业务线上办理,全面开启“不见面”审批新模式。

一是转变了思想观念。推行机构编制业务不见面审批,是贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,是落实省委编委工作部署和要求,严控机构编制总量、创新机构编制管理的一项重要举措。机构编制管理和业务办理从线下走到线上,既是上级编办加强机构编制管理的客观要求,也是基层适应时代变化自身加强机构编制管理的内在需要。因此,全市上下与时俱进,适应时代发展趋势,自觉转变传统观念,发挥主观能动性,为创新机构编制管理方式提供活力源泉。

二是提高了工作效率。较传统的办理模式而言,编制业务办理不见面审批业务流程清晰明了,进度实时掌握,结果即时可查,工作人员不用来回跑路,部门满意度大为提高同时,编办内部职责分工更加清晰,日常业务办理的流程更规范,业务安全等级也进一步提高。

三是增强协调配合。机构编制业务“不见面”审批,既加强各机关事业单位与编办的协调配合,也显著提高了各机关事业单位的之间的协调配合。同时,随着审批系统不断开发,编办、组织、人社和财政等部门以及全省编办系统可以共享审批大数据,很大程度的破除了“信息孤岛”和“各自为政”,实现部门联动和信息共享。

孝感市机构编制网

电话:0712-2280339 传真:0712-2280339 电子邮件:xgsbb2013@163.com
孝感市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013921号
Copyright © 2013-2013 www.xgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.