孝感市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 孝感市编办 > 区县动态
云梦编办“三强化”开展“思转优”主题实践活动
时间:2018-08-27              字体:

云梦编办积极适应从严治党新常态,以开展“思转优”主题实践活动为契机,“思发展、转作风、优服务”,将学习践行十九大精神与当前各项工作结合起来,着力提升理解力、执行力、操作力、创新力,促进了机关党建和业务建设齐头并进。

一是强化组织领导,精心组织实施。结合工作实际制定了《县编办“思转优”主题实践活动实施方案》,并成立了 “思转优”活动领导小组。具体负责此次活动的组织、协调、综合、督导、宣传等工作。充分利用学习园地、宣传栏等载体做好“思转优”活动宣传工作确保活动深入人心,取得实效。

二是强化措施,扎实开展各项活动。深入一线,开展“大调研”活动。贯彻落实党和国家机构改革重大决策部署,完成机构改革集中调研,对全县各部门机构编制等情况进行全面摸底,为下一步我县机构改革夯实基础。立足自身,开展“大讨论”活动。围绕“发展不够是云梦最大的短板和实际”、“勤政有为,不为如贪”、“服务发展 服务群众”、“发挥主观能动性,把握工作主动权”4个选题开展4次专题讨论活动,每名班子成员均结合自身实际撰写专题讨论报告,并在班子成员会上讨论发言,碰撞思想。丰富载体,开展“大学习”活动。坚持自学与集中学习相结合,为每名党员干部发放了《习近平谈治国理政》(第二卷)等学习书籍,并定期组织干部集中学习,采取专题辅导、研讨交流等形式,每次由一名班子成员进行选题授课并交流学习体会。

  三是强化履职,促编办工作上台阶。推进县级党和国家机构改革工作“一刻也不疏忽”。及时掌握改革动态,进行全方位衔接和对接,确保改革不抢跑不拖延。推进放管服改革“一时也不放松”。全市率先实现政务服务“一张网”与孝感市政务服务网对接联通。市民在家通过电脑或手机就能办理各项业务,实现“全程网上办理”和窗口办事“最多跑一次”,让信息多跑路,群众少跑腿。推进重点领域改革“一点也不马虎”。结合生产经营类事业单位改革,基本完成全县“红顶中介”机构脱钩工作。

孝感市机构编制网

电话:0712-2280339 传真:0712-2280339 电子邮件:xgsbb2013@163.com
孝感市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013921号
Copyright © 2013-2013 www.xgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.