孝感市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 孝感市编办 > 区县动态
云梦县委编办“六个持续”推进全面从严治党
时间:2019-08-12              字体:

云梦县委编办坚持把纪律和规矩挺在前面,不断强化党内监督,切实推动全面从严治党向纵深发展,营造干净干事的良好工作氛围。

一是持续牵牢主体责任的“牛鼻子”。强化组织领导。做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓;强化责任传导。拧紧责任螺丝,认真制定《落实全面从严治党主体责任清单》;强化“四个意识” 。在思想上、政治上、行动上与县委、县政府保持高度一致,研究制定县委编办从严治党工作计划和措施,安排部署年度工作任务,并组织实施。

二是持续打好理想信念的“补钙针”。强化学习教育。采取集中学习、专题辅导、研讨交流等形式,定期组织学习;推进互联网+学习”。通过运用网站、学习强国和湖北干部在线学习等媒体平台深入学习党的十九大、十九届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,干部参学率和优秀率均为100%;开展学习英雄张富清先进事迹活动,进一步坚定信仰、锤炼党性、提升境界。

三是持续扎紧作风建设的“紧箍咒”。落实廉政责任。制发了《党风廉政建设和反腐败工作计划》,对党风廉政建设和反腐败工作任务进行了分解,明确了各项工作的责任人和负责落实的股室;开展好廉政谈话活动。班子成员相互通过“集中谈”和“一对一”交谈的方式,做到经常沟通对工作中或思想上出现的倾向性问题,能及时提醒;实行“双月报账”每两个月汇报一次前两个月工作完成情况和下两个月工作举措真正形成推进工作的强大合力。

四是持续筑牢制度建设的“篱笆墙”。完善监督制约机制。修改完善了《 “三重一大”事项集体决策管理制度》,充分发挥班子集体领导的作用,提高班子领导和管理水平推进民主集中制。发挥集体决策优势,所有重大事项经主任办公会或班子成员会议讨论决定,主要领导不首先表态或定调,在充分讨论、广泛吸收各方意见的基础上科学决策。

五是持续完善“一岗双责”“闭合链”。每半年听取一次党风廉政建设工作情况汇报,并专题研究部署一次党风廉政建设工作;将党风廉政建设工作目标任务细化分解到人,做到了任务明确、责任清晰;组织全体党员干部和公职人员开展党纪法规知识测试,以考促学,增强学习党纪国法实效。

   六是持续把握意识形态工作“主动权”。定期分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,分清主流支流,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性的问题,有针对性地进行引导。

孝感市机构编制网

电话:0712-2280339 传真:0712-2280339 电子邮件:xgsbb2013@163.com
孝感市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013921号
Copyright © 2013-2013 www.xgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.