孝感市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 孝感市编办 > 区县动态
云梦县高质量推进党政机构改革
时间:2019-09-19              字体:

今年以来,云梦县坚守机构设置限额、编制总量“两不超”底线,实现了“八个到位”,即:机构按规定设置到位、领导班子配备到位、机构挂牌到位、人员转隶到位、集中办公到位、部门职能职责界定到位、相关部门之间的关系理顺到位、“三定”规定印发到位,高质量推进我县机构改革,全县改革发展稳定各项工作平稳有序。

一是加强党的全面领导,切实转变政府职能。围绕健全党委对重大工作的领导,优化党的议事协调机构,设置全面深化改革委员会、全面依法治县委员会、国家安全委员会、网络安全和信息化委员会、外事工作委员会、审计委员会、教育工作领导小组、农村工作领导小组,从体制上维护党的权威和集中统一领导。全面完成宣传部统一管理新闻出版和电影工作,统战部统一领导民族宗教事务、统一管理侨务工作,着力强化党委职能部门作用。

    二是整合机构,高标准完成规定动作。改革中,我们对45个党政机构的权责进行了清晰定位,全面理顺了各部门职责。在卫生健康、医疗保障、退役军人事务、生态环境、自然资源、应急管理等领域组建了一系列新机构,服务群众、保障民生的体制机制更加健全。积极衔接“放管服”改革,通过设置政务服务和行政审批机构,推动审批职能向一个股室、一个窗口集中,破解“审批多、审批难”问题,人民群众改革获得感进一步增强。

    三是突出特色,坚持项目为王。设立招商服务中心负责组织推进重大项目的引进洽谈、重大招商引进,重大招商引进项目的洽谈和考察活动,进一步加强招商引资工作力度,加快招商引资项目落地实施。设立重点项目服务中心负责重点项目协调、沟通、策划、服务等工作,全力推进我县重点项目建设,保障项目落地投产达效。

孝感市机构编制网

电话:0712-2280339 传真:0712-2280339 电子邮件:xgsbb2013@163.com
孝感市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013921号
Copyright © 2013-2013 www.xgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.