孝感市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 孝感市编办 > 区县动态
孝南区委编办联合城东社区开展“见贤思齐明初心 对标看齐担使命”座谈会
时间:2019-09-20              字体:

9月5日下午,我办迎来了一批特殊的客人。一行五位老人平均年龄70岁,顾盼之间丝毫不显老态,精神饱满,声音洪亮,步伐稳健,在全办党员干部簇拥中,步入了编办会议室,拉开了区委编办联合城东社区“见贤思齐明初心  对标看齐担使命”座谈会序幕。

活动中,城乡辗转数十载、牢记使命守初心的刘千安老同志,永葆本色心不改、点点滴滴正家风的熊福清老同志,坚持原则敢斗争、浩然一身气如真的施水平老同志,义扫五十载、最美孝南人的姚彩清老同志和编办退休言传身教重孝德、最美还是夕阳红的张蔚文老同志,相继用最生动、最朴实的语言,对全办党员干部讲述了他们几十年来工作、生活的过往。

全办党员干部肃然起敬,纷纷陶醉在刘千安老书记带领群众办电站、修大坝、抗洪救灾那段激情岁月里;熊富清老人面对社会不平之事挺身而出,用10元钱教导小孙女拾金不昧那段平凡生活里;施水平老厂长少年时投身东方红机械厂,干一行、爱一行,抵制诱惑,廉洁奉公那段奋斗征程里;姚彩清老人五十年如一日义务扫街,每天凌晨三点那段暖人之心静默时光里;张蔚文老主任有困难也不为组织添麻烦,退休后专注传承孝道和公益活动那段最美夕阳里。纷纷表示在今后的工作生活中,要以各位老同志为榜样,以饱满振奋的精神状态、默默无闻的奉献精神、优秀党员的标准严格要求自己,为推动编办事业进步和孝南经济社会发展贡献力量。

    活动最后,编办主任张承玉代表全体党员干部,再次对5名老党员的言传身教表示由衷感谢。他指出,本次活动是一场朴实中见真情、平凡中显初心、意义重大且意味深长的党课,要求全体党员干部认真体会和思考,要做“百岁之童”,不做“三岁之翁”,革命者永远年轻,革命精神永远传承。

孝感市机构编制网

电话:0712-2280339 传真:0712-2280339 电子邮件:xgsbb2013@163.com
孝感市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013921号
Copyright © 2013-2013 www.xgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.