孝感市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 孝感市编办 > 自身建设
市委编办扎实开展“七个一”活动 确保宣教月活动取得实效
时间:2019-06-06              字体:

5月以来,根据孝感市委《全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》精神,市委编办聚焦主题,积极谋划,七个一重点活动逐项开展,规定动作和自选动作步步推进,营造了党风廉政建设的浓厚氛围,形成了业务工作与宣教工作共同促进的良好局面。

一堂廉政党课。支部书记余小林同志为机关全体党员干部开展《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》解读,要求继续抓好常态化学习,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

一次实践活动组织全体机关干部赴钟祥市大柴湖教育基地开展党风廉政建设主题教育实践活动,学习大柴湖听党话、跟党走的移民精神、舍小家顾大局的奉献精神和披荆斩棘的创业精神。

一次廉政教育集中收看省、市纪委廉政警示教育片用反面典型告诫党员干部要切实加强党性修养,严守纪律法律的底线,筑牢廉洁自律的防线,真正做到清清白白做人,干干净净做事。

一次孝廉干部评选积极组织申报既孝又廉、大孝长廉典型人物,用身边的正面典型鼓舞人、激励人、感召人,在机关大力弘扬孝廉文化,营造崇孝尚廉的浓厚氛围。

一次岗位风险排查组织科室和干部结合机构改革后的岗位实际,按照三定规定确定的岗位认真梳理工作职责和业务流程,查找廉政风险点,制定相应防控措施。

一次腐败问题摸底全面排查财务账目,摸底调查公职人员公款购买违规收送高档香烟的问题,要求进一步加强财务监督管理,强化廉政教育,坚决杜绝此类问题苗头发生。

    一次作风问题自查。形式主义和官僚主义等10种重点表现形式进行逐个剖析、系统梳理并自查自纠,确保机关上下保持风清气正的良好氛围

孝感市机构编制网

电话:0712-2280339 传真:0712-2280339 电子邮件:xgsbb2013@163.com
孝感市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013921号
Copyright © 2013-2013 www.xgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.