孝感市机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 孝感市编办 > 最新动态
市委编办三措并举抓好《中国共产党机构编制条例》学习宣传
时间:2019-09-30              字体:

20198月,《中国共产党机构编制条例》(以下简称《条例》)印发,《条例》对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平具有重大意义。市委编办把学习宣传《条例》作为当前一项重要政治工作,摆上重点议事日程,通过多种形式,扩大宣传影响,提升学习效果。

一是深入开展专题研讨95日,市委书记潘启胜在市委常委会上专题领学《条例》,并要求全市要抓好《条例》的学习宣传、落实落地和监督检查工作,严格执行机构编制条例规定,确保中央令行禁止、政令畅通822日,市委编办在支部主题党日上开展《条例》学习活动,原文逐字逐句学并开展专题研讨,机关干部踊跃发言,从多角度多方位分享了各自对《条例》出台的心得和体会,力争先学一步、学深一层,为全市机关干部学习《条例》做好表率。

二是营造浓厚学习氛围。积极与市委宣传部、市大数据管理局和市机关事务服务中心等部门对接,925日,在行政大楼和市民之家LED显示屏滚动播放《一图读懂<条例>》,在电视屏播放《中央编办负责人就<条例>》答记者问》,用简单易懂的图片和一问一答的释义相结合的方式,大大提升了知晓率,扩大了宣传面,产生较好的宣传效果。

抓好“关键少数”学习。积极与市委组织部对接,计划将《条例》列入2020年市委党校(行政学院)春季主体班课程,不断提高各级领导班子运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。主动与市委宣传部对接,把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,组织各级领导干部准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,确保《条例》落地生根。

孝感市机构编制网

电话:0712-2280339 传真:0712-2280339 电子邮件:xgsbb2013@163.com
孝感市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13013921号
Copyright © 2013-2013 www.xgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.